Vinaigre de cidre BIO microfiltré
Colis spécial / Frais de transport
jusqu’à 30 kg CHF 30.00
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jusqu’à 300 kg CHF 60.00
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jusqu’à 1200 kg CHF 120.00
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Le vinaigre de cidre contient jusqu'à 90 substances vitales précieuses.
Le vinaigre de cidre a une longue histoire en tant que remède domestique. Les Romains l'utilisaient déjà pour désinfecter les plaies. Au Moyen Âge, on utilisait ce remède acide pour lutter contre la peste - les lavages désinfectants au vinaigre de cidre devaient protéger les personnes en bonne santé de la contamination par l'agent pathogène mortel. Aujourd'hui, les naturopathes apprécient ce vinaigre de cidre dans les domaines les plus divers comme alternative ou traitement d'accompagnement aux thérapies classiques de la médecine conventionnelle. Le vinaigre de cidre a un effet antibactérien, c'est-à-dire qu'il stoppe la multiplication des bactéries.
Les effets du vinaigre de cidre sur l'organisme sont aussi variés que son utilisation. Le vinaigre de cidre naturel est aujourd'hui encore indispensable, aussi bien dans l'élevage que comme remède de grand-mère. Afin de préserver les précieux composants tels que les vitamines et les enzymes, notre vinaigre de cidre n'est pas pasteurisé lors de la mise en bouteille.
L'efficacité du vinaigre de cidre n'est pas scientifiquement prouvée. Les succès de guérison et l'efficacité reposent plutôt sur des siècles d'expérience et sur les réactions positives d'agriculteurs qui ont utilisé avec succès le vinaigre de cidre pour réduire les médicaments (antibiotiques).
Selon les retours d'information, le vinaigre de cidre peut :
- renforcer le système immunitaire
- prévenir les inflammations du pis
- réduire le nombre de cellules
- lutter contre les bactéries dans l'intestin et soigner les troubles digestifs (diarrhée)
- stimuler le métabolisme
- favoriser la cicatrisation des plaies
- faire baisser la fièvre
- détoxifier (effet stimulant sur le foie et les reins)
Le vinaigre de cidre est sain : grâce au processus de fermentation au cours duquel il est produit, il contient, outre les nombreuses substances nutritives de la pomme, de nombreuses autres vitamines, minéraux, oligo-éléments et enzymes précieux.
Composition :
Vinaigre de cidre suisse, microfiltré, fermenté biologiquement, pasteurisé. Acide acétique 45 g/l. (peut varier en fonction de la post-fermentation)
Parmi les principaux ingrédients, on trouve :
- Vitamines A, B1, B2, B6, C et E
- Bêta-carotène (précurseur de la vitamine A)
- Acide folique (vitamine B9)
- Potassium
- Magnésium
- Fer
- Sodium
- Calcium
- Phosphate
- Fluor
- Iode
- Zinc
- Cuivre
- Sélénium
Vaches laitières : le vinaigre de cidre est un excellent antiseptique sans résidus en cas de mammites, de taux cellulaire élevé et de fièvre de lait.
Si une vache ne vêle pas, il vaut la peine de lui administrer 2 dl de cidre le matin et le soir (pendant 5 à 10 jours). De vinaigre de pomme.
Bovins : 3 - 4 semaines avant le vêlage, chaque jour, le matin et le soir, 1 dl. De vinaigre, jusqu'à 10 jours, selon la santé de la vache.
Veaux : verser 1 cuillère à soupe 2 fois par jour dans le lait (-> le lait sécrète -> donc abreuver sans sucette) ou dans la nourriture des veaux.
Porcelets : ½ dl. De vinaigre de cidre pour 10 porcelets. Le lait des vaches doit avoir un taux d'acidité élevé pour empêcher l'entrée des colibacilles, même par l'anus. L'acide acétique combat de nombreuses maladies d'origine intestinale, mais pas les maladies chroniques du troupeau ou les erreurs d'alimentation.
Porcs : si l'animal ne dispose pas de suffisamment de fibres brutes, il faut aider la truie avec du vinaigre de cidre. Si la truie ne s'agite pas ou ne mange pas, on peut lui donner pendant 10 jours 1 dl. Vinaigre de pomme le matin et le soir. Truies en gestation
Truies : ½ dl. De vinaigre de cidre par jour. Elles ont un besoin urgent de nourriture de lest. Souvent, les truies ne reçoivent pas assez d'oligo-éléments, comme le phosphore ou le magnésium. L'aliment de lest augmente également le taux de fertilité, vous pouvez éventuellement sauver vos truies.
Truies en gestation : 3 à 4 jours avant la mise bas, donner 1 à 2 dl. dilués dans l'aliment, répartis le matin et le soir. Le vinaigre de cidre est également recommandé en cas d'inflammation de la mamelle, de manque de lait ainsi que d'inflammation de l'utérus.
Volaille : une cure mensuelle de vinaigre est utile pour prévenir ou traiter les colibacilles.